您的位置 : 首頁 > 快訊 >

注塑機換模磁力模板常見問題總結帖(千豪快訊)

2019-11-25
注塑機換模磁力模板常見問題總結帖(千豪快訊)

注塑機換模磁力模板常見問題總結帖(千豪快訊)

時 間:2019年11月25日 22:21

詳細介紹

  磁力模板上的接近傳感器 PS 是感受模具存在的重要安全保障,一旦模具背板離開磁板的 距離超過 0.2mm,PS 就能立刻發出報警并急停注塑機的開模動作。但是當模具的背板有空腔,且空腔的位置剛好對應PS的位置,這種情況下,即便是模具安裝到位,PS也會一直報警。這是就需要客戶在模具有空腔的位置,焊補上一塊鐵片,使PS能夠檢查到模具的存在。 嚴禁為了方便起見,直接用鐵片覆蓋在磁力模板的 PS 上,因為這樣的做法實際就是短接了全保護,一旦模具拉脫,磁力模板感受不到,注塑機將會繼續開模,可能會造成掉模情況。

  在此種情況下注塑的頂桿還沒有頂到位就已經將模具的頂桿完全頂出,如果設定的頂桿運 動速度較大,就會通過頂桿動模造成相反與吸附力的沖擊力,可能造成模具被頂桿從機器上 撞下來的情況。

  當模具背板存在不平或空腔的情況,磁力模板的吸附力會因為接觸面積的下降而導致下降。悍威磁力模板在設計的過程中通常都考慮了接近 30%的安全余量,也就是說當模具背板的空腔面積不超過 20%的情況下,使用磁力模板還是安全的。但是考慮到實際工況總是幾種因素綜合影響著磁力模板的吸附力,如果模具背板本身的平整度未到達 0.2mm/M 的安裝磁力模板的技術要求,再加上背板上存在較多的空腔,這就會導致模具由于吸附力不足而下滑 甚至掉落的情況。

  解決方法:嚴格控制模具背板的實際空腔面積不超標,嚴格控制模具背板的尺寸平整度在 要求范圍內。

  模具溫度過高,模具背板溫度過高超過120℃以上會導致磁力模板對模具的時間吸附力下降,我方磁力模板上安裝有溫度高溫報警值,當出現溫度報警時,需要對模具背板進行隔熱處理避免吸附力下降。

  當磁力模板被應用到注塑機上時,其主要的使用目的是幫助客戶減少換模時間提高設備的 生產效率,和傳統機械夾具相比,磁力模板在安全性上做了很多的改良。但是如上文分析, 設計磁力的大小是不能超過注塑機的最大開模力的,因此這里需要提醒所有使用磁力模板產 品的客戶,在使用磁力模板時的第一段開模速度設定應調整到合理的范圍,避免用高速開模。 速度過快,會導致模腔中的真空不能在短時間內得到空氣補充,從而用真空力將模具從磁 力模板拔了下來。

  解決方法:控制第一段開模的速度在合理的范圍內。V=1/2at2 ; Mv=Ft Î F=1/2atm 開模速 度快,也就意味著加速度大,當其最大 F 的最大值超過磁力模板的吸附力時,就會出現拉脫 的現象,當然此時磁力模板的報警單元將會立即顯示報警并停止設備動作。

  若高壓鎖模后停機時間過長,模具的相關金屬結構件彈性變形導致不能開模,或者由于模具本身的缺陷,導致模具不能開模的現象。此時如果采用強行拉開模具的處理方法,會出現注塑機的開模力大于磁力模板吸附力的情況,造成模具滑動或是掉落,快速換模系統發出錯動報警并緊急停機。因此,發生類似情況時,一定要做好模具的安全保護措施,防止模具掉落(采用安全鏈等方式)。同時,也須對不能開模的模具進行及時修理,防止類似事故的發生。

上一篇:郯城縣楊集鎮:“遠距離煙花爆竹探測儀”讓不法分子無處藏身 下一篇:快訊:遠成股份2019半年報 營收增長3249% 凈利潤864萬每股收益01

人物觀點

2选5中奖号码