新聞中心

首頁 > 新聞中心

AWL證明中國技術力量的崛起

來源:awlchina 發布時間:2017-11-14 09:40:23 瀏覽:959次

  11月9日,由國家農業部和江蘇省人民政府主辦的首屆全國“互聯網+”現代農業新技術和新農民創業創新博覽會(簡稱“雙新雙創”博覽會)在蘇州國際博覽中心舉辦,此次博覽會將持續至12日。AWL農業科技(泰州)有限公司(以下簡稱AWL)作為當地重點參展商參加本次展會,并獲得了網絡紅人大衣哥朱之文的青睞和CCTV7現場采訪報道,讓AWL再度成為政府和社會關注的焦點。

  “你們研發的這套傳感器以及智能灌溉與水肥一體化設備,對我來說非常有用。”王女士激動的說道,她是來自山西的農業種植大戶,種植及養殖均有涉及,從一開始自己每天累得七葷八素,到后來開始雇傭農民。如今,自己的產業已頗具規模,但人員成本占據了開支大頭,并且日常產業管理困難,生產質量無法保障。她表示,參加雙新雙創博覽會,就是想在這里找到一些突破瓶頸的方法,而走到江蘇館這里,瞬間就被AWL展出的設備深深吸引。如今,像王女士這樣的農業種植大戶比比皆是,在發展的過程中開始越發的注重通過科技手段來解決農業問題,對物聯網、大數據和云計算在實際生產中所起到的作用越來越重視。

圖片1

  10日上午,央視7套節目組來到江蘇館,同樣被AWL展出的設備所吸引,并現場采訪了AWL總經理劉偉漢。采訪中,劉偉漢總經理介紹到,AWL立足實際、實用、實效,掌控世界先進前沿技術,專注農業物聯網系統工程的技術開發、裝備制造和應用推廣,培育高科技、高品質和可持續發展的農業信息化產業體系,創建了國家級農業物聯網工程技術中心、標準定制中心、認證測試中心和示范推廣中心。AWL的核心產品是基于本體感知技術的智能化灌溉系統,系統將植物本體傳感器與其獨立開發的先進算法、互聯網技術及以色列農業灌溉科技相結合,對植物、土壤和氣候數據連續、精準的監測,使智慧農業和農業遠程在線服務實時響應植物需求,通過把物聯網(IOT)、云計算、數據分析和預測能力運用到農業企業,實現科學生產、精準管理,促進降本降耗、增產增效。

圖片2

  2016年,在美國拉斯維加斯召開的國際灌溉年度頂級盛會,AWL與全球500家灌溉企業進行比賽評比中勝出,奪得桂冠;2017年,在世界物聯網行業百強榜上,AWL獲得農業板塊的第1名,證明了中國技術力量的崛起。

  2000年至今,中央政策體現了對“三農”問題的高度重視,十九大精神指出,要深化供給側結構改革,實施鄉村振興戰略,堅決打贏脫貧攻堅戰,實施健康中國戰略,加快生態文明體制改革,建設美麗中國。AWL將通過智能灌溉GBI技術以及先進的植物本體監測技術,實現科學生產、精準管理,實現可遠程控制的智慧農業。


2选5中奖号码