新聞中心

首頁 > 新聞中心

AWL正式上線GBI智慧灌溉技術

來源:awlchina 發布時間:2017-12-07 15:14:46 瀏覽:1119次

  打造科技興農,推進技術農業,合理運用以色列先進農業技術。12月2日,由AWL農業科技(泰州)有限公司主辦的以色列GBI智慧灌溉技術知識產權交接儀式暨AWL新產品發布會在寧完美落幕。江蘇省委常委、副省長楊岳,中國工程院院士趙春江,江蘇省委副秘書長、省政府副秘書長楊根平,泰州市副市長陳明冠等領導及嘉賓出席并共同見證了GBI智慧灌溉技術的正式發布,AWL農業科技(泰州)有限公司總經理徐珍玉主持。

中國工程院院士趙春江發言

江蘇省農委主任吳沛良發言

泰州市副市長陳明冠發言

  中國工程院院士趙春江首先對本次交接儀式暨產品發布會表示了熱烈的祝賀。趙春江表示,他曾實地考察過以色列許多農業社區及大型的農業企業,了解到以色列在灌溉技術方面走在世界前列,節水思想在以色列任何一處都有體現,在把以色列先進的灌溉技術引入中國的同時要結合國內實際情況,將先進的技術本土化。未來現代化農業的走向將以先進的本體傳感器技術以及物聯網技術為核心,因此要加強各界協作,提供技術咨詢服務,促進農業信息技術持續健康的發展。

  江蘇省農委主任吳沛良也表示本次交接儀式暨產品發布會非常切合現代農業科技大會主題。江蘇是經濟大省也是農業大省,現代農業水平全國領先,此次交接的GBI智慧灌溉技術是目前世界領先且成熟應用的專有技術。吳沛良主任肯定了安徽朗坤集團、以色列BF公司及泰州市的合作,并表示對于先進的農業技術要進行大力的推廣及支持。

  泰州市副市長陳明冠對于GBI智慧灌溉技術落戶泰州表示了大力的支持。安徽朗坤及以色列BF公司在技術上引領了精準農業的發展,在泰州蘇中園藝中已經應用了AWL先進技術,是實施設施農業的代表,在泰州,AWL可以提供世界最先進的傳感器以及水肥一體化技術,這將充分推動泰州現代農業的發展。

GBI技術成功交接并上線

  儀式中,以色列BF-Agritech公司董事長ZoharBenNer將GBI技術親手交于徐珍玉總經理,至此,GBI智慧灌溉技術作為AWL新產品正式于國內上線。

以色列BF-Agritech公司董事長ZoharBenNer介紹GBI技術

  GBI智慧灌溉技術可精準實時地監測作物,以便自動化地提供正確的灌溉的決策,可提高作物產量5%以上,平均節約灌溉用水20%。AWL利用以色列先進的農作物模型,通過以色列專家對中國的實地勘察調研,基于最先進的物聯網技術和水肥一體化設備,制定了一套符合中國農作物模型的智能灌溉和水肥一體化系統。通過“Dream”灌溉控制器接收各傳感器采集的數據并發送至云端,GBI技術會根據作物需求在適當的時候提供適量的水肥,最大限度地提高種植成效,減少用水并增加產量,該技術解決了傳統農業中憑借經驗進行灌溉導致水肥浪費以及灌溉不及時等問題,已在世界各地項目中使用。

  此次以色列GBI智慧灌溉技術知識產權交接儀式暨AWL新產品發布會的成功舉辦,代表了以色列先進技術已在中國成功上線,GBI先進技術將被應用到大田種植、設施園藝、果蔬栽培、水產養殖等各個產業領域,這不僅是AWL邁入現代農業信息化發展的重要一步,同時也推動了中國先進農業科技發展進程。





2选5中奖号码