新聞中心

首頁 > 新聞中心

國家外國專家局徐晧慶司長一行蒞臨AWL座談調研

來源:awlchina 發布時間:2019-04-09 10:16:11 瀏覽:898次

23日下午,國家外國專家局經濟技術專家司司長徐晧慶,江蘇省外國專家局局長楊小平,泰州市人力資源社會保障局局長王明根及副局長陸玲一行蒞臨AWL農業技術(泰州)有限公司開展國家“千人計劃”座談調研,AWL副總經理劉偉漢,首席科學家Arthur Genis參與調研。

圖片1

圖片2

國家“千人計劃”旨在深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,聚焦加快建設人才強國目標,實行更加積極、更加開放、更加有效的人才政策,突出“高精尖缺”導向,按照“堅持標準、優化結構、寧缺勿濫”要求,聚天下英才而用之。在本次座談調研會議中,AWL泰州副總經理劉偉漢向徐晧慶司長就AWL泰州申報人選Arthur  Genis的業績與水平進行了匯報。劉偉漢表示,Arthur  Genis在農業灌溉領域以及植物本體感知傳感器方面有重大研究并且建立起了獨有的農作物生長模型,其研發的GBI技術會根據作物需求在適當的時候提供適量的水肥,最大限度的提高種植成效,減少用水并增加產量,該技術解決了傳統農業中憑借經驗進行灌溉導致水肥浪費以及灌溉不及時等問題,已在世界各地項目中使用。

座談會結束后,徐晧慶司長一行前往AWL生產基地參觀,劉偉漢副總經理介紹了AWL自主研發的本體感知傳感器以及新型水肥機,徐晧慶司長表示,中國要將以色列先進的農業技術充分利用起來,搞好市場,服務農業,減輕農民負擔,用科學技術打造農業強國,并對AWL在農業科學技術上努力鉆研的精神表示了贊賞。


2选5中奖号码